Дифицит квалифицированных работников

2 марта 2015 - Администратор

В 77-й дом по улице Кедровой переедут 64 семьи. Здесь для них построены 1-, 2-х и Htub. В первых двух подъездах идёт их чистовая отделка, в двух других отделочники штукатурят стены, делают стяжку полов. Работают электрики, сантехники, плотники. Снаружи ведётся утепление и облицовка фасада.


Евгений Краснов, директор ООО «Регионстрой»: «Если взять количество, его хватает. Но средний разряд квалификационный - третий. Может быть, даже 2,5. Квалифицированных по-настоящему специалистов здесь на пальцах одной руки можно уложить. Остальные все люди, которые приходят, у них единственное похвально, это очень большое спасибо - у них есть желание работать, не сидеть дома, сложа руки».

Проблема отсутствия квалифицированных кадров - не только местная, она - по всей стране. Но сильнее сказывается именно здесь - брать их неоткуда. Руководитель искал в Томске, Омске, Кемерово.

Евгений Краснов, директор ООО «Регионстрой»: «Но кадров в одночасье - их не сделать, не привезти. Или привезти за очень большие деньги, которые … Бюджет этого контракта не позволяет размахнуться, чтобы платить людям очень дорого. Готовы приехать сюда люди, готовы работать, но по такой цене, что мне в конце работы нужно будет брать ссуду и рассчитываться с людьми. И рентабельность уходит в бесконечность».

На стройке подрабатывают вахтовики, кто-то трудится в свободную смену. Много подсобников. А нужны именно специалисты. Если вы имеете квалицикацию, или ищете работника, воспользуйтесь нашей доской объявлений и разделом работа в Стрежевом. Потому что работу, которую квалифицированный строитель выполнит за 1 день, неспециалист будет выполнять неделю.

Евгений Краснов, директор ООО «Регионстрой»: «А посему работа идёт медленно, где-то приходится переделывать, потому что допускают брак, а брак мы себе не позволим делать».

Костяк коллектива - два десятка человек, это мастера своего дела. Особенно хвалит руководитель отделочниц. Многие из них пришли на стройку тоже не имея высокой квалификации, но с желанием трудиться. А это - немаловажно. И теперь у них есть постоянная работа.

Евгений Краснов, директор ООО «Регионстрой»: «Работы много. Если специалисты к нам придут, на ближайший год я гарантирую этим специалистам и работу, и зарплату. Одномоментно сейчас строится пять домов, не считая моих два. Пять больших домов строится, где нужно приложить свои силы, квалификацию, денег заработать и жить безбедно, я бы так сказал. Даже в условиях кризиса, ведь стройки пока в активной фазе работают. Никто не замораживает, никто не замедляет производство. Наоборот, ускоряемся».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.