Дорожники о состоянии и работе зимников на месторождениях "Томскнефти"

25 марта 2015 - Администратор
Дорожники о состоянии и работе зимников на месторождениях "Томскнефти"

Александр Баров, главный инженер ООО "СДРСУ": «Сегодня, конечно, -12, на месторождениях зимники немного подморозились, а вчера-позавчера погода в стрежевом была плюсовая, +5…+7, зимники начали рыхлиться, т.е. увеличилась колейность, есть трудности по проезду. 

Но по распоряжению «Томскнефти», которое довело до нас и до всех других управлений внутри управлений, а также для других подрядчиков своих, что движение проводится только в ночное время суток, когда температура у нас опускается ниже ноля градусов».

«Белые дороги» недолго прослужили свое. Второй год подряд подводит погода. В эксплуатацию их работники "ДРСУ" сдали с опозданием. Зимники стрежевского региона открыли в 20-х числах декабря, Чкаловский - на новогодних праздниках, в васюганском регионе сезонные трассы ввели в эксплуатацию в середине января. 

Александр Баров, главный инженер ООО "СДРСУ": «Все мы прекрасно понимаем, что зима была опять же теплая, снежная, бураны шли вовсю, мы содержали автозимники, вели расчистку, делали полосы снегозадержания, также просыпку противогололедным материалом. Постоянно работала техника и автомобили, потому что да, с января месяца, после праздников у основного заказчика «Томскнефти», а также других подрядчиков, которые работают на автономных месторождениях, был завоз материала. Материалы, даже на сегодняшний день, у нас с вами 24 марта, материалы еще завозятся на автономные месторождения, это как на Лугинецкий регион идет, мы видим, и на Карасевское месторождение завозится и топливо, и материал для последующего строительства тоже еще ведется».

Техника «Стрежевского ДРСУ» еще долго будет находиться на автозимниках, чтобы в случае чего убрать образовавшиеся заторы или помочь транспорту преодолеть препятствия. Сейчас в эксплуатации находятся все зимники, включая небольшие, например, до разведок. Они обычно, закрываются раньше. Но межпромысловыми пользуются до последнего.

Александр Баров, главный инженер ООО "СДРСУ": «На сегодняшний день 2 направления стратегических - это Новый Васюган - Караси - Двуреченское и также это Южно-Черемшанское - Колотушное - выход на Лугинецкий регион. Вот эти 2 направления, за которые идет серьезный спрос. У нефтяников также это внутрипромысловые автозимники, где они ведут добычу, это Первомайское месторождение, на Крапиве у нас несколько автозимников, откуда они ведут вывоз нефти нефтевозами. 0803
0650 По прогнозу погоды мы ожидаем, что до конца недели будет еще пониженная температура, т.е. до понедельника мы будем работать полностью в своем обычном режиме, а там дальше по погоде, я не готов сказать».

Не успели закончить зимний сезон, уже готовятся к летнему. Тендерная кампания началась.

Александр Баров, главный инженер ООО "СДРСУ": «Уже с «Томскнефтью» заключен договор на капитальный ремонт - это асфальтирование автодороги Оленье - Медведево 7 километров с последующей отсыпкой обочины и укреплением щебнем и асфальтирование площадочной территории в поселке Вах, стояночной территории. И также мы подавали объявление в бегущую строку, чтобы город Стрежевой понимал, что мы принимаем заявки на асфальтирование каких-либо территорий, чтобы подавали заявки, потому что материал для асфальтобетонной смеси для других заказчиков мы уже приобретаем сами».

Дорожники уже приступили к работам по расконсервации асфальтобетонных заводов: очистке от снега основных узлов и агрегатов, подходов к операторным, чтобы произвести ревизию оборудования, заменить изношенные детали. Запустить АБЗ в работу планируют после 9-го мая.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.