Хоккеисты продолжают завоёвывать медали на выездных соревнованиях

24 марта 2015 - Администратор
Хоккеисты продолжают завоёвывать медали на выездных соревнованиях

Стрежевская юношеская хоккейная сборная - вице-чемпион регионального этапа всероссийских соревнований "Золотая шайба". Впрочем, это не единственное успешное выступление команды за последнее время. В копилке сборной - победа сильнейшего соперника из Тобольска и, как результат, бронза в третьем туре первенства ХМАО.


11-ти и 12-летние мальчишки с твёрдым характером и волей к победе. По две тренировки в день. Порой - изматывающие. Ушибы, растяжения и риск получить травму куда серьёзнее. Но они трудностей не боятся. В феврале на областных соревнованиях "Золотая шайба" взяли серебро. Признаются, могли и золото. Но один из сильнейших игроков не смог выйти на лёд - сломал руку, обращался в городскую больницу. В марте в Радужном прошёл третий тур первенства ХМАО. Именно там состоялся, пожалуй, самый яркий (прежде всего, для самих хоккеистов) матч - со сборной Тобольска - абсолютным лидером чемпионата.

Николай Никулин, капитан детской сборной Стрежевого по хоккею: «В Радужном, когда мы победили самую сильную команду «Ангелы Сибири» - 5:4».

Егор Рябов, игрок детской сборной Стрежевого по хоккею: «Это благодаря нашим тренерам, они перед игрой нас взяли: "Ребята, мы в вас верим". И мы не расслаблялись там, играли в полную силу».

Фамил Гусейнов, член родительского комитета: «Уже заканчивается эта минута, волнение, сердце выпрыгивает, когда смотришь... Вы знаете, сколько эмоций, когда они вышли на лёд, пацаны все?! Шлемы летят в одну сторону, клюшки в другую сторону, перчатки… Я стоял, думал, сердце сейчас выпрыгнет. Спасибо нашим тренерам: Цыбе Андрею Владимировичу, Столбенникову Николаю Николаевичу, Смирнову Сергею Владимировичу. Молодцы!».

Медали и кубки детской сборной Стрежевого вручили на родном катке. В присутствии наставников и главных болельщиков - родителей.

Егор Рябов, игрок детской сборной Стрежевого по хоккею: «Во-первых, в хоккей играют настоящие мужчины. И я вот решил с самого детства, вот с 6 лет я пошел на хоккей. Мне понравилось этим заниматься и сейчас я хочу стать профессиональным хоккеистом».

Сразу после награждения младшей сборной старшая встретилась с вартовской командой "Авто". В рамках открытого чемпионата любительской лиги Нижневартовска для стрежевчан это была пятая и последняя в круговом этапе игра. Первую шайбу долго ждать не пришлось. На 4 минуте первого периода забил самый молодой игрок сборной Андрей Куделя. 
Вторая шайба у Сергея Смирнова, третья - у Николая Столбенникова. Первый период завершился со счётом 3:0. За оставшуюся часть игры вартовчане смогли забить лишь две шайбы. Итог матча - 15:2 в пользу сборной Стрежевого.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.