iPad больше не в тренде: школьный сезон-2015

13 сентября 2015 - Администратор
iPad больше не в тренде: школьный сезон-2015

Жизнь современного студента и даже школьника невозможно себе представить без электронных устройств: компьютеров, ноутбуков и планшетов. Это - новый пункт в бюджете учащихся или их родителей, и всякому потенциальному покупателю хочется выбрать качественный и надёжный вариант, покупка которого не сильно ударит по карману. 

Мы постараемся разобраться, что происходит на рынке электроники, на что ориентируются и что выбирают жители Стрежевого в преддверие этого школьного сезона.

 

 

 

 

 

 

Персональные компьютеры

По сравнению с прошлым годом приоритеты покупателей ПК в Стрежевом не изменились: они отдают предпочтение проверенному бренду HP, который гарантирует оптимальные качество и надёжность, или покупают бюджетные компьютеры от DEPO и DNS или менее известных брендов, в частности, Дабл Ю.

“Основное событие - выбывание Acer и появление Аквариуса, - комментирует ситуацию Олеся Хабарова, руководитель товарного направления “электроника” интернет-магазина Е96.ru. - Аквариус, имеющий прописку в РФ, востребован в гос.секторе, где действует политика импортозамещения”.

Планшеты

Ключевое событие в сегменте tablet pc - это исчезновение из топа планшетов Apple. Связано это в первую очередь с их ценой, которая непрерывно растёт. Планшеты iPad и раньше были по карману не всем, но сейчас даже многие из тех, кто мог их себе позволить, делают выбор в пользу более дешёвых моделей. В связи с этим в лидеры вырвались компании Prestigio, Digma и Explay, которые специализируются на производстве планшетов эконом-класса. Качество их продукции высоко, но уступает моделям лидеров рынка по техническим характеристикам. Типичный планшет, покупаемый в России, имеет диагональ от 7 дюймов, а также возможность подключения к Интернету посредством 3G. Большой дисплей позволяет комфортно играть в игры и читать, а 3G - не зависеть от наличия доступной сети Wi-Fi.

Ноутбуки

Ноутбуки уступают в производительности персональным компьютерам, а в мобильности - планшетам, в связи с чем спрос на них упал больше, чем на другую электронику. Те жители Стрежевого, кто приобретал ноутбуки, останавливались на проверенных и зарекомендовавших себя брендах Acer и HP, а также на продукции динамично развивающегося бренда Lenovo (например, модели IdeaPad G5045).

Ноутбуки, несмотря на специфичность, остаются оптимальным выбором для студентов и старшеклассников. Они позволяют быстро вести конспекты и использовать программы, которые могут понадобиться в учёбе.

Общая картина

Экономическая ситуация в стране снизила спрос на электронику, но не смогла изменить вкусы жителей Стрежевого. Продажи электроники в целом уменьшились, по разным товарным группам, на 30-50%, однако люди доверяют тем же брендам, что и раньше. Исключение составляет продукция Apple, продажи которой упали по вполне очевидным причинам. По этим же причинам как никогда важно выбирать электронные устройства грамотно и тщательно. Специалисты рекомендуют руководствоваться при выборе не статусностью бренда или раскрученностью модели, а наличием конкретных необходимых функций или технических характеристик.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.