Какие кошки приезжали в Стрежевой на международную выставку?

26 марта 2015 - Администратор
Какие кошки приезжали в Стрежевой на международную выставку?

Около сотни представителей кошачьих привезены из Уральского и Сибирского федеральных округов: Стрежевой, Нижневартовск, Тюмень, Сургут, Новый Уренгой, Покачи, Лянтор. Более десяти пород: от классических британцев и шотландцев до относительно новых курильских бобтейлов


Сергей Баудер, участник выставки (г. Сургут): «У меня кот есть дома, он у нас в Сургуте звездит уже. А это я ему невесту привез из Хабаровска, заказал, нам самолетом привезли. Надеемся, что-то сегодня получить на этой выставке. Нервничает. Первый раз на выставке».

Хозяин в шутку своего питомца зовёт кото-псом - много собачьих повадок. Признаёт только одного хозяина. Бобтейлы - дикие кошки, лесные. Любят воду и рыбу. Поэтому от аквариума сразу пришлось отказаться, рассказал Сергей Баудер.

Сергей Баудер, участник выставки (г. Сургут): «Порода наша отечественная, российская, к американцам и англичанам не имеет никакого отношения. Всем рекомендую. Отличается чем? Дома два животных, запаха абсолютно нет никакого. Территорию не метят».

Потомок азиатской леопардовой кошки. В его изящном вытянутом теле - 25% дикой крови. Бенгал Лёва приехал из нижневартовского питомника.

Ирина Терехова, участница выставки (г. Нижневартовск): «Для того, чтобы получить вот такую великолепную окраску, правильный постав ушей, великолепную голову, вот такой размер, это нужно подбирать тщательно пару».

Несмотря на внешнюю уникальность, потребности у этой породы вполне обычные - вовремя поесть и поиграть.

Ирина Терехова, участница выставки (г. Нижневартовск): «Они очень разговорчивые, очень привязчивые к хозяевам. Очень любят играть с детьми. Ты просыпаешься и вперёд! Они гурьбой тебя окружают. Им всем надо ласку, всем поиграть. И ещё особенность этой породы - они любят воду. Очень любят принимать душ. Если вы заводите бенгала, если позволите, можете принимать душ вместе с ним».

По соседству с бенгальским котом расположился представитель одной из самых распространённых пород - британец. Вот только популярность ему не на руку. Точнее, не на лапу. Очень много помесей выдают за чистокровных. Чтобы уберечь себя от, так называемой, подделки, стоит покупать котёнка из питомника. Или уж если с рук, только с документами. 

Наталия Новикова, участница выставки (г. Нижневартовск): «Самое первое - масса кота, сбалансированная морда. Но он ещё молодой, морда в развитии, будет раза в полтора шире у него. Грудная клетка, лапы и шерсть плюшевая. Самая знаменитая британская шерсть. Сейчас малыш в развитии, не такая шёрстка ещё как должна быть. (вздыхает, поправляет в руках кота) Но я вас уверяю это тяжело держать, почти 8 кг, когда оно вырывается!».

Британцы, наверное, больше остальных окружены мифами. Чопорные, агрессивные, ленивые и жутко медлительные. Но это скорее о тех самых, нечистокровных. Настоящие, породистые британцы, правильно выведенные, очень дружелюбные, игривые и социально адаптированные. А их нелюбовь к продолжительным объятиям очень просто объясняется - им жарко. Температура тела - 39 градусов.

Наталия Новикова, участница выставки (г. Нижневартовск): «Одного хозяина, кстати, признают, как собаки. Кого-то из семьи выбрал, он ваш всегда будет. Любят спать рядышком. Мурчат, очень ласковые животные».

А вот настоящие хранители выставки: спокойные, серьёзные, статные. Самые крупные домашние кошки - мейн-куны.

Елена Квашина, участница выставки (г. Сургут): «Нам годик и мы уже 10 кг. Но не потому что мы переели. А потому что мы такие крупные родились. Они интересные, очень умные, очень добрые. Муркуют, как тракторы. Разговаривают интересно. Они не мяукуют, они курлычат. - Здесь, на выставке, они такие суровые...
- Это по породе положено, должен быть такой звериный взгляд, из-под бровей вот такой вот. У них стать своя, уши с кистями как у рыси, хвост должен быть длиннее».

Каждого участника выставки оценивали профессиональные судьи из Иркутска и Белоруссии. Соответствующий возрасту размер, качество шерсти, окрас, правильная форма морды и хвоста - всё это необходимо для получения титула. Но главную награду эти усатые-полосатые для себя выиграли ещё в самом начале жизни - любовь и заботу хозяев.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.