На Коммунальной в недалёком будущем намерены строить десятиэтажки

25 февраля 2015 - Администратор
На Коммунальной в недалёком будущем намерены строить десятиэтажки

Генеральным планом Стрежевого, принятым 5 лет назад, предусмотрено строительство нового, 8-го микрорайона. Его жилая застройка будет располагаться через дорогу напротив 7-го. К проектированию ещё не приступали. 


Что же касается реконструкции старых городских кварталов, она идёт полным ходом. В соответствии с главным документом территориального планирования, в первую очередь должны преобразиться первый, 13-й микрорайоны и 3-й гостиничный городок. В основном именно они предназначены под новое строительство.
О том, как реализуется генеральный план Стрежевого в части развития жилищного строительства, городскую общественность на совете в сфере ЖКХ проинформировала руководитель отдела архитектуры и градостроительства мэрии Виктория Трифонова. Она напомнила, что документ поделён на 3 проектных периода: до 20-го года, до 35-го и третий - период прогноза. Основная цель генплана - повышение качества жизни населения, что неразрывно связано с улучшением жилищных условий. 

Виктория Трифонова, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Стрежевого: «Для достижения этой цели необходимо решить задачи по ликвидации ветхого и аварийного жилья и рекультивации занимаемых им территорий. Реконструкция капитальных зданий с большой степенью износа, наращивание объёмов нового строительства за счёт всех источников финансирования. И создания условий для индивидуального жилищного строительства, особенно востребованного населением города в настоящее время».

Первоочередной задачей в городе за последние несколько лет стало расселение жителей из аварийных домов.

Виктория Трифонова, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Стрежевого: «В первом микрорайоне уже осуществляется после сноса ветхого и аварийного застройка 3-этажными многоквартирными домами в капитальном исполнении. В 3гг со стороны улицы Ермакова также строятся 3-этажные дома, там ведёт строительство частный застройщик. А со стороны улицы Коммунальной мы планируем возводить 10-этажные дома».

Утверждён проект планировки территории 13-го микрорайона. Там под частную застройку будет выделено более 50 участков.

Виктория Трифонова, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Стрежевого: «Также в соответствии с генеральным планом на свободных территориях внутри существующих микрорайонов возводятся в 5 микрорайоне со стороны улицы Ермакова - уже построены два трёхэтажных дома. В 4 микрорайоне строятся дома 446, 447, 437. Это 4-этажные дома. И в 9 микрорайоне - улица Кедровая, 75 и улица Кедровая, 77 - также 4-этажные дома».

Под дальнейшее жилищное строительство определена также территория посёлка Дорожников. Она переведена из промышленной в жилую зону.

Виктория Трифонова, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Стрежевого: «В посёлке Дорожников при условии освоения запланированной территории будет в общей сложности около 400 участков под индивидуальное жилищное строительство».

Возведение коттеджей в посёлке Дорожников пока приостановлено, так как до сих пор не решён вопрос о строительстве коммуникаций. Участники встречи поинтересовались сроками.

Фидан Гилимьянов, заместитель мэра Стрежевого по управлению городским хозяйством: «То, что вы сказали про коммуникации, да, это требуется. Над этим работаем. Но надо одномоментно вкладывать очень большие деньги, поэтому пока задержка. Мы уже подходили к этому вопросу года полтора-два назад, всё было согласовано».

Отложена пока из-за отсутствия средств и инженерная подготовка территории 13-го микрорайона. А в том, что участки под индивидуальные дома будут востребованы, убеждает очередь многодетных: в ней больше 150-ти семей.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.