Нагрудным знаком российского нефтегазстройпрофсоюза «Диалог и партнёрство» награждены сопредседатель городской трёхсторонней комиссии от некоммерческого объединения работодателей, заместитель гендирек

24 марта 2015 - Администратор

Нагрудным знаком российского нефтегазстройпрофсоюза «Диалог и партнёрство» награждены сопредседатель городской трёхсторонней комиссии от некоммерческого объединения работодателей, заместитель гендиректора «Томскнефти» Михаил Антощук и директор «СТЭС» Валерий Асмоловский. Награды вручил председатель НГСП России Лев Миронов. Он принял участие в 10-й отчётно-выборной конференции томской организации отраслевого профсоюза. Большая группа активистов получила награды различных степеней.


Областная организация профсоюза работников нефтяной, газовой промышленности и строительства состоит из 29-ти "первичек". В них - более 12 800 членов профсоюза. Основная масса работает на севере Томской области. Количественные параметры названы в отчётном докладе председателя комитета Алексея Яманаева одним из главных показателей работы. За пятилетний отчётный период организация уменьшилась более чем на две тысячи членов. 

Алексей Яманаев, председатель комитета томской областной организации нефтегазстройпрофсоюза РФ: «Почему это происходило? Есть ряд причин, как объективных, так субъективных, конечно. Во-первых, мы за этот период потеряли некоторые организации. Такие, например, как «Томскгазстрой», центр «Газ-автоматика», «Радуга», управление социального развития, когда часть работников перешли в «Корпус-групп», мы его создавали, к сожалению, потом все-таки потеряли».

Из положительного опыта председатель комитета назвал создание первичной организации в центре пожарной безопасности «Стрежевой», который работает в системе «Томскнефти».

Алексей Яманаев, председатель комитета томской областной организации нефтегазстройпрофсоюза РФ: «Наши традиции взаимоотношений профсоюза и руководства «ООО-шек» и самой «Томскнефти», традиционно работодатель у нас социально ориентирован, здесь, конечно, нам подспорье. Но вот, к сожалению, в таких организациях, где там целью руководители ставят только извлечение прибыли и ничего больше, к сожалению, очень сложно работать».

Нашли своё место в докладе правозащитная деятельность профсоюза и работа в области контроля за соблюдением работодателями законодательства об охране труда. И всё же одной из главных задач первичных организаций на предстоящие пять лет отстаётся увеличение количественного состава, особенно в тех коллективах, где членов профсоюза меньше половины. Если вы ищите работу, то зайдите в раздел работа в Стрежевом. Там же, где их больше 50%, профсоюзу легче вести переговоры с работодателем по заключению коллективного договора. 
Работа нефтегазстройпрофсоюза области была признана удовлетворительной, избраны рабочие органы на предстоящие пять лет. Председателем обкома вновь доверили быть Алексею Яманаеву.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.