Потепление и снег на крышах представляют опасность для стрежевчан

25 февраля 2015 - Администратор
Потепление и снег на крышах представляют опасность для стрежевчан

В город пришло потепление, которое, помимо радости от приближающейся весны, принесло и опасение. Угроза, как и обычно в это время года, нависает сверху. В этом году как никогда много снега скопилось на крышах домов и козырьках балконов. Некоторые глыбы того и гляди рухнут вниз. Это относится как к предприятиям, так и домам жилого фонда.


Так сейчас выглядят многие крыши в городе. Можно только гадать, сколько на них продержится снег до того, как обрушится вниз. Специалисты управления городского хозяйства и безопасности проживания регулярно рассылают письма предприятиям и управляющим компаниям, в которых уведомляют о необходимости своевременной уборки снега, наледи, как с проезжей части во дворах домов, так и с крыш. В свою очередь организации предоставляют графики очистки, после чего УГХ проводит рейды и пишет замечания в случае их несоблюдения.

Есть те, кто оперативно реагирует на предупреждения, а есть и такие, к которым приходится применять штрафные санкции. Например, товарищество собственников жилья 416-го дома получило штраф за нерасчищенную вовремя придомовую территорию. Что касается снега на крышах, управляющие компании их чистят, но силы слишком неравны. За эту зиму осадков выпало слишком много, и прогноз погоды в Стрежевом оставляет желать лучшего. В первую очередь стараются убрать там, где есть угроза жизни людей, над входными узлами.

Остается надеяться, что от схода ледяной глыбы нынешней весной никто не пострадает. И повторения ситуации, когда снежную массу не выдержал навес балкона одного из домов по улице Коммунальной, тоже не будет.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.