Работники фирмы "Конверсия" не могут получить деньги за два месяца прошлого года

4 марта 2015 - Администратор
Работники фирмы "Конверсия" не могут получить деньги за два месяца прошлого года

Дежурные, вахтеры, уборщицы учреждений управления культуры - настоящие или теперь уже бывшие - не первый раз приходят в БТИ, где располагается офис «Конверсии». На дверях объявление: приемный день - среда. С 9:00 до 12:00. И уже не первую среду подряд женщины часами ожидают впустую. Ожидают, когда же им выплатят деньги за услуги, которые они оказали работодателю в ноябре и в декабре прошлого года.

Елена Свиридова: «Мы не получаем зарплату, не получаем договоры на руки. Мы отдавали паспортные данные, мы просили эти договора, нам обещали все время договора на наши объемы работ, договоров так и нет».

В прошлом году «Конверсия» выиграла муниципальный контракт на обслуживание учреждений управления культуры, спорта и молодежной политики. Главный офис фирмы в Томске, там же обретается и руководство. В Стрежевом только представитель или координатор работы. Но, как он пояснил в телефонном разговоре, вопросами зарплаты не занимается, у него другие обязанности.

Елена Свиридова: «Когда я созвонилась последний раз с Денисом Александровичем Мамонтовым, он сказал, кто звонит? Я говорю: это технички ДИ «Современника». За декабрь месяц хотели бы получить расчет. Потому что с января месяца 2015 года мы на него уже не работаем. Кстати, работу в Стрежевом можно найти в разделе "Работа" Он говорит, расчет вы не получите, с вами какая-то загвоздка. Я говорю, какая загвоздка? Что к нам, замечания, претензии? Он отвечает, нет, одна из ваших женщин пожаловалась в прокуратуру, прокуратура сейчас разбирается с нами, мне поступило указание вам не давать зарплату. Я говорю, вы хотите сказать, что мы придем, технички «Современника», получат расчет, всей толпой, люди будут получать за декабрь зарплату, а вы нам не дадите? Нет, не дам. И говорит, идите разбирайтесь с техничкой, которая подала на нас жалобу. Вы представляете, это идет как бы шантаж, угроза».

Денис Мамонтов уверяет, что никому не угрожал, никого не шантажировал. Обвинения в свой адрес назвал ложью. Пояснил, на рынке фирма второй год, заказчики довольны. Те, с кем нам удалось пообщаться, от похвалы тактично воздержались, пояснив, да, работу свою люди делают, но и с жалобами, что им не платят вовремя, идут в первую очередь к заказчику. Ведь вот он, рядом. И все свои обязательства по муниципальному контракту за прошлый год выполнил.

Нина Потапова, начальник УКС и МП: «Потому что муниципальный контракт заключен на календарный год и по концу календарного года иного быть не может, как он должен быть закрыт. То есть все выплаты, которые предусматривались муниципальным контрактом, они произведены. И специально сегодня запросила в нашей экономической службе выписку: все по концу года выплаты, связанные с исполнением муниципальных контрактов, осуществлены. Нужно сказать, что бюджетные учреждения, муниципальные учреждения на этот счет очень дисциплинированы. И здесь мы не допускаем никаких отклонений. И поэтому по ноябрю-декабрю месяцу к 30 декабря выплаты все с нашей стороны были осуществлены. То есть у людей была реальная возможность, вероятно, выплатить заработную плату, если не возникло никаких иных обстоятельств».

Не сразу, но удалось дозвониться до генерального директора «Конверсии» Дмитрия Бортича. Не отрицал: хвосты по зарплате есть. Потому что заказчик не рассчитался за январь-февраль 2015 года.

Дмитрий Бортич, генеральный директор ООО "Конверсия" по телефону из Томска: «За ноябрь у нас долгов нет – это однозначно, есть декабрьские хвосты, которые мы должны были закрыть в январе. Но сейчас мы, скорее всего, изыщем внутренние резервы и все-таки закроем долги по заработной плате за 2014 год целиком».

Люди, устав ждать, написали заявление в прокуратуру, коллективное. Эмоциональное. Цитирую: «Нам задерживают зарплату за ноябрь, декабрь 2014. На наши запросы слышим постоянно "если будете жаловаться, то вообще ничего не получите"… В коллективе ДИ "Современник" работают люди, в основном, пенсионного возраста. Не понятно такое обращение к людям. Так с нами еще никто не обращался». Заявление приняли и переправили в Томск, в прокуратуру Советского района. Нам пояснили, здесь проверять не имеем права. Фирма зарегистрирована в Томске, руководство там, бухгалтерия тоже. В Стрежевом же ни филиала, ни должностных лиц. Что ж, еще один звонок, на сей раз в Томск. В прокуратуре Советского района сказали, что заявление от работников «Конверсии» поступило. Проводится проверка. На неё отводится месяц, хотя собеседник не исключил, что управятся раньше.
Как нам стало известно, в минувшее воскресенье на работу не вышли вахтеры историко-краеведческого музея. Возникшую проблему с руководством фирмы "Конверсия" пока решить не удалось. В ночь со 2 на 3 марта директор учреждения дежурила в музее лично. Об этом нам сообщила начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Нина Потапова.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.