Рекордсмен чемпионата России Сергей Машинцов может не представить страну на европейском первенстве из-за прекращения финансирования

22 марта 2015 - Администратор

Бывший воспитанник стрежевской ДЮСШ, ныне житель Сургута Сергей Машинцов стал чемпионом России по пауэрлифтингу.

 

Соперниками атлета в весовой категории до 93-х килограммов были 9 человек. Сергей не только показал лучший результат в группе, но и установил личный рекорд. По положению, Машинцов автоматически допускается к чемпионату Европы в Германии. Но вот сможет ли он стать его участником - пока сказать сложно. Нет, дело не в санкциях, дело в деньгах. У федерации их нет, у спортсмена - тоже.
Сергей Машинцов, чемпион России по пауэрлифтингу: «По итогам трёх упражнений у меня сумма 986 килограммов. У меня собственный рекорд 970,5 и до недавнего времени он являлся рекордом России, на кубке России мы установили. Я отобрался на чемпионат Европы, но у меня есть сложность в финансировании. Получается, что в прошлом году нам сделали сборы на чемпионат мира, на них потратили 1,5 миллиона. В этом году Минспорта России бюджет нам срезали, и нам сказали, что едем мы за свой счёт. Цена вопроса на двоих (вместе с тренером) 150 тысяч рублей».
 

Теги: спорт, дюсш
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.