С какими проблемами сталкиваются на зимнике пассажиры маршрутных такси?

18 марта 2015 - Администратор

Взять под особый контроль вывоз снега поручил сегодня муниципалитетам губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Он обратил внимание на то, что и по приметам, и по прогнозам специалистов, интенсивное таяние наступившей весной начнётся раньше, чем обычно.

Но, цитируем: "Люди не должны страдать ни от природных явлений, ни от некачественной работы дорожных служб". Тем временем доживают последние деньки зимники. На тех, что строит и эксплуатирует "Томскнефть" уже введены ограничения по грузоподъёмности, а также передвижению - только вечером, ночью или рано утром. Что касается других трасс, движение там осуществляется, но не без проблем. Речь о зимнике через Раскино и перевозках пассажиров по маршруту Томск-Стрежевой.
Автобусы от областного центра до столицы Томской нефти начали ходить во второй декаде декабря. В пути - чуть больше суток. Зато в 2 раза экономнее, по сравнению с самым дешёвым билетом на самолёте - около 3-х тысяч рублей. Пик перевозок пришёлся на новогодние праздники. В рейс уходили по 2-3 машины. Но когда зимник сильно переметало, техника оставалась в гаражах. В этот раз пассажиров, следовавших в Стрежевой из Томска, утром 15 марта поджидала неприятность. За 2 километра до Раздольного дорогу маршрутке перегородил длинномер. Не дождавшись подмоги, водители обеих машин и пассажиры прокопали край обочины и таким образом решили проблему с пробкой. В итоге автобус опоздал с прибытием в Стрежевой на 6 часов. По словам представителя перевозчика, это первый подобный в текущем сезоне случай. По прогнозам, рейсы до областного центра и обратно будут осуществляться ещё около недели. Затем зимник станет непроезжим.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.