Стрежевчане жалуются на заваленный тротуар возле "Магнита" в 1-м микрорайоне

19 марта 2015 - Администратор

Отгадайте, что за место есть в Стрежевом, которое одновременно является высоким и узким, массового посещаемым и труднодоступным? Нам о нём несколько раз звонили телезрители.

Правда, просили показать не как достопримечательность, а как пример бесхозяйственности, опасной для людей.
А место это - пешеходный тротуар возле магазина «Магнит», бывшей «Новинки» в 1-м микрорайоне. Здесь - большой перепад рельефа. И немалое количество снега, накопленного за зиму, делает его небезопасным. С проспекта Нефтяников здание магазина кажется заваленным до самой макушки. Это на террасе остался лежать снег, который сбросили с крыши. Хотя, согласно нормам и правилам благоустройства на территории Стрежевого, он должен быть вывезен.

В этих же правилах говорится: «Правообладатели объектов недвижимости должны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку закреплённой территории». Часть снежной массы свалилась на тротуар и сузила его. И теперь не только посетители «Магнита», но и прохожие вынуждены тесниться на тропинке, которая напоминает узкое корыто. А народу здесь за день проходит не сотни, а тысячи.

В управлении городского хозяйства нам сообщили, что очистка тротуара и посыпка обледеневших мест песком - дело хозяев «Магнита», а спуски к переходу на проезжей части и к продолжению тротуара должны чистить и чистят коммунальщики. Они же вырезают дополнительные ступеньки из снега возле лестниц. Кстати, спускаться с площадки к переходу тоже стало небезопасным, так как из-за больших сугробов пешеходы и водители друг друга не видят. И выходят на дорогу как из глубокого тоннеля.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.