Управляющая компания пообещала жильцам 148 дома отремонтировать текущую крышу и возместить ущерб

27 февраля 2015 - Администратор
Управляющая компания пообещала жильцам 148 дома отремонтировать текущую крышу и возместить ущерб

Капать с потолка в квартире Александры Кудерской начало ещё в 2012-м. Тогда управляющая компания возместила причиненный ущерб, устранив течь. Жильцы сделали ремонт. Проблема повторилась в конце декабря прошлого года.


Александра Кудерская, жительница дома №148: «Снова в зале течь, вызывали, ну пришли, она описала все, акт составила, но регулярно эта течь снова появляется. Придут, слазят на крышу, там вот крыша так сделана, мы ничего не можем, чтобы куда-то бы капало. Шиферину подложить вот под низ там, они говорят - нету пространства, не можем мы никак».

Все звонки в аварийную диспетчерскую службу женщина записывает, письма на имя директора "СТЭС" хранит. Думает, вдруг в суд придется обращаться.

Александра Кудерская, жительница дома №148: «Вот тут по стенке все течет, и на пол, и вон туда в угол. Я не успеваю там собирать воду. Говорят, что надо ремонтировать, делать капитальный ремонт, но денег у нас нет. Вот и все. Что там, значит, дом уже старый, там надо теплоизоляцию делать, но у нас денег нет. И весь ответ».

Действительно, пояснил Валерий Кирилюк, начальник цеха "Жилище", денег, собранных на ремонт 148-го дома не хватает, чтобы враз решить проблему. Специалисты управляющей компании намерены встретиться с жильцами, провести собрание, где собственники должны будут определиться с необходимыми видами работ, а также решить вопрос по увеличению тарифов на ремонт. Но это не значит, что сейчас ничего не делается, уточняет Кирилюк. Последние несколько дней специалисты работают на крыше, очищают от снега и наледи, хотя прогноз погоды на ближайший месяц может быть снежным. Кстати, возможно, благодаря этому сегодня капать с потолка в квартире Александры Кудерской перестало. На этот год намечены работы по утеплению чердака и установке продухов - вентиляционных каналов. Но прежде нужно решить еще одну проблему, созданную самими жильцами. Пытаясь самостоятельно избавиться от течи, они решили залить место протекания цементом. Чем нарушили естественную вентиляцию. Все это будут устранять. Кроме того, хозяйке затопленной квартиры вновь возместят нанесенный ущерб.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.