В Александровском борятся с бродячими животными

27 марта 2015 - Администратор

Денис Пьянков, глава Александровского сельского поселения: «Проблема эта стоит очень серьёзно и не только для нашего сельского поселения. Мы видим каналы различные, где усиленно обсуждают этот вопрос. 

Проблема с бродячими животными, безнадзорными. Мы два года бились, пытались заключить различные договорные отношения с различными предприятиями не только на территории нашей Томской области и Стрежевого, но и ближайший наш ХМАО».

Именно там нашлась компания, способная если не избавить село от бродячих псов, то значительно снизить степень риска от нападения.

Денис Пьянков, глава Александровского сельского поселения: «Будет работать два экипажа на автомобилях, 4 человека. Это специализированная организация, которая имеет все допуски, разрешения. То есть имеет свою ветклинику для осмотра животных, имеет пункт приёма самих животных, передержки этих животных».

Больных животных усыпят и кремируют. Остальных стерилизуют и оставят в питомнике Сургута. Мероприятия по отлову продлятся все предстоящие выходные. Заодно станет и более ясно - сколько же в Александровском бродячих собак.

Денис Пьянков, глава Александровского сельского поселения: «В зимний период это может доходить до 100 голов. Но это не только бродячие. Это и хозяйские животные, беспривязные. Просто люди отпускают их, зимой они бегают по улицам. А на весенне-летний период привязывают и содержат дома. А в летний период до голов 50-60 мы насчитывали».

Добавлю, бюджет села заплатит за отлов каждой собаки от 3-х до 6-ти тысяч рублей. В зависимости от размеров бродяги.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.