За год суточная добыча нефти увеличилась на 4,8%

7 марта 2015 - Администратор
За год суточная добыча нефти увеличилась на 4,8%

За год суточная добыча углеводородов увеличилась на 4,8% - и превысила 5 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Удельные операционные затраты сократились до 3,9 доллара на баррель (на 9,3% к уровню прошлого года).

 

Свободный денежный поток вырос почти до 16 миллиардов долларов. Чистый долг уменьшился на 23,7%. Сообщает управление информационной политики.

Комментируя результаты 2014-го, председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин отметил: «Несмотря на продолжающийся кризис на нефтяных рынках, компания сохранила показатель выручки в долларовом выражении на уровне более 146 миллиардов. Компания в полном объеме выполняет обязательства по долгосрочным договорам поставок нефти и нацелена на сотрудничество с партнерами – крупнейшими международными трейдерами. Компания генерирует достаточный объем ликвидности и ...обладает необходимыми ресурсами для реализации плановой производственной программы в 2015 году. Несмотря на изменения внешней среды, дивидендные выплаты остаются в размере 25% от чистой прибыли по МСФО".

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.