Зарплаты и социально защищённые статьи останутся нетронуты

25 марта 2015 - Администратор
Зарплаты и социально защищённые статьи останутся нетронуты

Александр Жданов, глава Александровского района: «Мы так же, как и все, должны секвестировать свой бюджет на 10%. Пока мы его урезали на 6,5%. Ещё сейчас 3,5% смотрим: где, что можно.

 

Конечно, у нас особенно тяжёлая ситуация в деревнях, потому что там и так мало было денег. И если мы сейчас последнее там забираем у них, там ничего вообще не остаётся, остаётся заработная плата и защищённые статьи расходов. Надо хоть немножко благоустраивать, где-то немножко подсыпать, подделывать. Ну и по районному центру тут ситуация всё равно получше, мы удерживаем определённые суммы на благоустройство. На ремонт дорог: и в райцентре в самом, и 0-35 км наш. Потому что за зиму он разбивается прилично и ямочный ремонт хотя бы надо будет делать. Мы сегодня тоже ужимаемся по таким моментам, как химводоочистка. У нас осталась одна в райцентре химводоочистка, в районе рыбокомбината. Конечно, надо там кровь из носу там сделать. Хотя цены практически в 2 раза практически подскочили. То есть мы если планировали в 4 миллиона там вложиться, сейчас уже разговор идёт чуть ли не о 7 млн. Мы сейчас ищем другого подрядчика, который сможет это подешевле сделать. Но подешевле, это не значит, что лучше. Тут тоже есть вопросы. По строительству многоквартирного дома для социальной сферы. Проектно-сметная документация готова, тоже приличные деньги за это отдали, надо начинать строить, но, по-видимому, в этом году придержим эту программу. По переселению из ветхого жилья, федеральная программа.

Разговор идёт, но, к сожалению, пока... Хотя проектно-сметная документация уже готовится, все необходимые работы предварительные уже выполнены, по этому объекту. 2,5 тысячи кв. метров нам надо по федеральной программе строить. Пока тоже в стадии решения. Деньги из федерации на недвижимость не подошли, подойдут - дальше будут делиться. Но в этом году мы в программе! Тут тоже есть момент. Ну и по газификации тоже вопрос остаётся перенесённым, как нам объясняют на 4 квартал. Но сегодня по газификации в 4 квартале ещё можно работать, а ещё по водоподведению ещё один из вопросов. Там планировалось порядка 21 млн рублей из областного бюджета на решение проблемы по чистой воде и порядка 6 млн из нашего бюджета на условиях софинансирования. Если нам те деньги дадут с области, значит мы будем этот вопрос продолжать работать. Хотелось бы. То есть те программы, которые более объёмные и более финансируемые, они под вопросом. Остальное...

По крайней мере, зарплату мы стараемся не трогать. Все защищённые статьи расходов - тоже. Но мы их и не можем. - В общей сложности, сумма экономии? - Тут просто считается. Если у нас бюджет 550 миллионов рублей, из них 300 миллионов мы зарабатываем сами, а 250 мы получаем трансфертами из области, от 300 млн 10% - 30 млн бы должны урезать. - Правильно понимаем, урезать - это отложить на полку? - Однозначно. Это не просто забыть и всё. Это отложить до более, так скажем, времён, когда... Мы же надеемся, у нас всегда волнами жизнь идёт. То подъём, то немножко надо придержать свои темпы. Но надеемся, что... По крайней мере, на осень уже идёт разговор. По газификации там вопроса нет. Можно и осенью делать, не замёрзнет, не перемёрзнет. Многое зависит от прогноза погоды. А по воде, конечно, будет сложно работать...».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.