Жильцы 305 дома отремонтировали подвал, а теперь там бежит крыша

24 марта 2015 - Администратор

Больше четверти обращений (около сотни) в единую диспетчерскую "СТЭС" связаны с жалобами на протекание кровли.

В некоторых домах с потолка уже льёт ручьём.
Любовь Александровна, житель д. №305: «Я не знаю, вот здесь вот оно капает. Всё сюда, всё затопилося. Вода, сегодня я вышла, на лестницу пошла».

Дом 305, третий подъезд. 9 этаж. 2 часа дня. Любовь Александровна кукует без света с утра. Говорит, приходили электрики, отключили. Опасно - коротнёт. Вот и накануне - открывала дверь и пощекотала нервы до полуобморочного состояния.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Какие-то отдельные меры, отдельный план мероприятий по ремонту кровель и устранению течи и по предупреждению должен быть. Вот сейчас женщина написала мне, получил сообщение - за ночь 4 ведра! Это что такое!».

Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «Мы провели собрание, решение жители приняли собирать деньги на ремонт кровли. Когда начался федеральный сбор, мы эти деньги предложили пустить на частичный ремонт кровли. Они отказались. То есть жители проголосовали за отказ от ремонта кровли и за ремонт разводки в подвале. То есть они большинством проголосовали не за кровлю, а за это. Мы их уговаривали, но они отказались и мы не имели права делать кровлю, а делали разводку. Мы сделали разводку летом полностью. Сейчас, кто живёт на 9 этаже, это не одна квартира, там 4 квартиры, от этого страдают. Но закон есть закон».

Про собрание, говорит жительница, слышала впервые. А крыша у них течёт 15 лет. Нынешний сезон капели открыт с ноября. Рабочие "СТЭС" сегодня сливали воду из баков над квартирами и чистили снег. Заверили, что поможет. Но все понимают, что временными мерами такие проблемы никогда не решить.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.