Школа №4

19 февраля 2015 - Администратор

Школа № 4 города Стрежевой. Полное название образовательного учреждения - Муниципальное образовательное учреждение  "Школа №4 городского округа Стрежевой с углубленным изучением отдельных предметов"

История школы № 4

Уже к середине 1980 года в городе Стрежевой население увеличилось почти в 2 раза. Школам приходилось работать утром, днем и вечером. В каждом классе было более 40 учеников. Встал вопрос о строительстве дополнительных школ. Трест «Томскгазстрой» получил возможность построить школу №4 в начале 1984 года. Но работу нужно было сдать как можно быстрее, и тогда среди молодых строителей Тюмени, Казани, Красноярска и Томска было решено провести конкурсы профессионального мастерства. Местные средства массовой информации всерьез интересовались новым проектом, выпуская соответствующие статьи и сюжеты. Последствием этой творческой вспышки стало то, что школа №4 уже 1 сентября 1985 года встретила своих первых учеников.
В школе-новостройке стал работать опытный, дружный, творческий персонал, готовый к новым экспериментам. Персонал, который всегда стремился вперед. А сплотить этот коллектив сумел первый директор школы №4 Владимир Петрович Турубанов. Учитель русского языка и литературы высшей категории Наталья Ниловна Непомнящая стала первым завучем 4 школы. 
Совсем скоро школа №4 стала одной из лучших в Стрежевом, Томская область. Молодые учителя и высококлассные специалисты многих городов хотели преподавать в этой школе, потому что работать в ней было престижно. Экспериментальность стала визитной карточкой школы.
Школа выпускает разносторонне развитых выпускников, которые становятся настоящими профессионалами своего дела. Именно эти люди являются главной гордостью 4 школы.

 

Учебный процесс школы 4 в городе Стрежевой

По данным 2012 года в МБОУ СОШ №4 обучаются 1004 человека, укомплектованные в 40 классов. Из них в классах начальной школы 419 учеников, в средней школе 438 человек и еще 145 старшеклассников. Их образованием заняты 59 педагогов разных категорий.

Образование и оснащение

Образовательный процесс в школе №4 города Стрежевой налажен и подкреплен хорошей материально-технической базой и оснащением. В школе имеются кабинеты информатики, оснащённые всей необходимой компьютерной техникой, кабинеты для уроков труда, библиотека. Многие классы оборудованы дополнительной мультимедийной компьютерной техникой (электронные доски и проекторы), позволяющей упростить и усовершенствовать процесс обучения учеников 4 школы. Так же, для упрощения работы и усовершенствования обучения, школа, как и другие школы города, 4 школа подключена к программе "Нет Город Стрежевой", которая позволяет наладить диалог преподавателей, родителей и учеников в одной системе.

Спорт и здоровье

Здоровье и физическая форма учеников 4 школы стоит не на последнем месте у администрации школы. Так для поддержания здоровья и проведения уроков физкультуры в школе имеется спортивный зал. Так же рядом со зданием школы расположен большой стадион для проведения уроков физкультуры на улице, а так же игр по футболу и баскетболу. Имеется в школе и медмцинский кабинет для мониторинга состояния здоровья учеников школы №4 города Стрежевой, а так же для оказания первой медицинской помощи в случаи чрезвычайных ситуаций.

 

Здание МОУ СОШ №4

Школа 4 города Стрежевой

Фотография дома №458 4 микрорайон, город Стрежевой.

 

Школа на карте, схема проезда

 

Посмотрите на карте города Стрежевой, как проехать к школе №4. 

 

Контакты

Адрес школы: индекс 636785, Томская область, г. Стрежевой, 4 микрорайон, д. № 458

E-mail:  shkola4@guostrj.ru

Адрес старого сайта школыhttp://strijschool4.ucoz.ru/

Адрес нового сайта школыhttp://4schoolstrj.ucoz.ru/

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные новости

  • 0 ГАИ напоминает об оплате штрафов
    2015-03-02 21:48:00 (Администратор)
    Инна Чумакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «За прошедшую неделю cтрежевскими госавтоинспекторами было выявлено 223 нарушения ПДД, 5 водителей задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.